КОМУ: Президентам России и США;
Министру Иностранных Дел России и Государственному Секретарю США;
Генеральному Секретарю ООН;
Международным миротворческим организациям, мировому гражданскому обществу.
ПРЕДМЕТ: Сотрудничество России и США в развитии Науки Глобального Мира (НГМ) как общей платформы «ядерного нуля» и мировой пацифизации, обеспечивающей планетарную безопасность и предотвращающей ядерное столкновение.
ИНИЦИАТОРЫ ОБРАЩЕНИЯ: Соавторы НГМ, лидеры миротворческих организаций и миротворцы разных стран (40 из 20 стран - ниже).
*Пацифизация: понятие НГМ, обозначающее универсальный процесс умиротворения через гармонизацию. Он подобен глобализации и информатизации, дополняет их и воплощается в постоянном повышении уровня примирения международных отношений в глобальном обществе в результате распространения сознания и миростроительных технологий НГМ. Не путать с локальными попытками насильственного примирения – «пацификацией».
Уважаемые господа!
Наше Обращение к вам содержит ряд разделов - шагов понимания необходимости и возможности Коперниканской революции Российско-Американских отношений, ключевых для сохранения жизни двух народов и человечества в целом. Используя слова Эйнштейна, мы можем сказать, что «мир между США и Россией не может быть достигнут через насилие, он может прийти только через понимание». Высшая форма понимания глобального мира – совместно признанная наука глобального мира.
Традиционные идеологии обеих сторон оказались неспособными обеспечить мир между ними в прошлом, разжигая военное, особенно ядерное противостояние до предельной точки невозврата первой ядерной ракеты, которая положит начало ядерной аннигиляции человечества, его военному самоуничтожению. Джон Кеннеди предсказал его возможность еще 25 сентября 1961 года в ООН: "Человечество должно покончить с войной или война покончит с человечеством".
Традиционные идеологии оказались бессильными покончить с войной. Они подвели человечество к самому краю пропасти ядерной войны, в которой, как известно, победителей не будет. Будет только победа смерти над жизнью. Прошедшие 70 лет после окончания Второй Мировой войны прошли под угрожающим знаком обострения Российско-Американского ядерного противостояния.
Пик опасности и предельная угроза ядерной войны, с которыми невозможно дальше мириться, если ядерные державы и человечество намерены сохранить жизнь, а не уничтожить друг друга, были достигнуты решением военного Саммита США/НАТО в Варшаве 9 июля 2016 г. разместить военную инфраструктуру, включая ядерную, вдоль западной границы России. Это решение реализует Резолюцию Конгресса США 758 от 4 декабря 2014 года о подготовке войне с Россией, вовлекая в эту подготовку 28 стран НАТО.
Весь мир встревожен сегодня крайним уровнем ядерного противостояния США и России, более опасным, чем Карибский ракетный кризис 1962 года. Он вызван тремя наиболее угрожающими фактами.
Первый – размещение НАТО ядерного оружия и сопровождающей его инфраструктуры на западной границе России, что напоминает русским концентрацию фашистских войск Гитлером в рамках агрессивного плана Барбаросса в 1941 году. Теперь в 2016 через 75 лет.
Второй – намерение американской администрации потратить дополнительно $1 трлн. на модернизацию ядерного оружия в ближайшее десятилетие. Это для чего? Это не для мира, это для ядерной войны.
Третий – традиционная, с Хиросимы/Нагасаки 1945 года, политика США, позволяющая первое использование ядерного оружия. «На протяжении всего ядерного века, президенты США позволяли высшим военачальникам планировать применение ядерного оружия первыми…» Это подчеркивают бывшие военные эксперты Пентагона Джеймс Картрайт и Брюс Блейраг (http://peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=706).
Эти факты свидетельствуют о подготовленности ядерной агрессии практически на 100%, которой не хватает только благовидного предлога, чтобы она свершилась и положила начало ядерной войне. Найти этот предлог не составит труда при желании. В ядерной войне, как известно, победителей не будет, она станет самоубийством человечества и жизни на планете. Главное: эти факты – свидетельство грубого попранная правачеловечества и каждого человека на жизнь, на мир и на свободу от военного, прежде всего от ядерного уничтожения и от его угроз от любой страны. Поэтому они вынуждают другие страны, включая Россию, наращивать свою оборонную мощь против растущей ядерной угрозы и агрессии. К сожалению, различные трения между двумя ядерными державами, обладающими 95% ядерного оружия планеты, все больше приближают их к точке «ядерного невозврата».
Остановить приближение этой точки и обратить ее движение вспять может только интенсивное развитие сотрудничества двух стран. Примеры тому есть. Это программа «Союз - Аполлон» (ЭПАС - ASTP) 1975 года и последующего космического сотрудничества, которые предотвратили распространение ядерного оружия в космосе. Сегодня требуются новые эффективные усилия в их сотрудничестве в новых нетрадиционных областях. Где сегодня выход к миру из военного/ядерного противостояния США и России? Кто и что может показать этот выход?
Коперниканская революция отношений США и России, в руках которых находятся ядерные ключи человечества от царства мертвых Аида, требует Коперниканской революции мышления, которая совершена Наукой Глобального Мира, опубликованной на русском и английском в 2015/2016 годах соответственно.
Эффективным взаимоприемлемым выходом и перспективной областью сотрудничества может стать совместное развитие Науки Глобального Мира (НГМ). Ее первый вариант после многолетней работы был завершен в 2016 году 174 соавторами из 34 стран с участием 59 ученых и миротворцев из США и 33 – из России (http://peacefromharmony.org/docs/global-peace-science-2016.pdf, стр.6). Эта работа фактически положила начало сотрудничеству двух стран в важнейшей области обеспечения глобального мира как лучшей безопасности для всех. Дальнейшее совместное развитие НГМ позволит создать общую научную платформу не только «ядерного нуля» и геополитики мира, но и нового уровня взаимопонимания, мышления, культуры глобального мира и партнёрства стран в гуманитарных науках. НГМ нашла презентацию на всех континентах планеты и была послана в ООН (и ЮНЕСКО) вместе с соответствующей петицией для обсуждения на Генеральной Ассамблее (http://peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=669).
Программу сотрудничества двух стран в этой области мы предлагаем назвать так: «Россия и США. Наука Глобального Мира как платформа ‘ядерного нуля’, пацифизации и планетарной безопасности». Кратко:«Россия и США: НГМ» или Программа «Ника» по имени греческой богини победы, символизирующей, в данном случае, общую победу России и США над войной. Это имя созвучно с именем первой программы «Союз-Аполлон». Программа «Ника» положит начало совместному освоению еще неизвестного социального космоса глобального мира с перспективой неограниченного экономического и культурного роста через инновационные миротворческие технологии.
Стартовым фундаментальным актом мог бы стать Саммит Глобального Мира России и США вместе с международными миротворческими организациями гражданского общества под эгидой ООН, например, в июне 2017 года в Санкт Петербурге с примерно следующей повесткой:
1.Учреждение совместного Института Науки Глобального Мира (ИНГМ) или Российско-Американского Института Пацифизации (РАИП) для ее развития. Предполагаются два равноправных отделения ИНГМ/РАИП в России и США.
2.Организация в 2017/2018 годах через ИНГМ Международного Научного Конкурса на лучший вариант НГМ (см. об этом Конкурсе здесь: НГМ, Глава 8.13.).
3.Наука Глобального Мира (НГМ) и интегральная стратегия пацифизации (примирения через гармонизацию) мировых отношений в геополитике.
4.Новые научные технологии пацифизации/гармонизации на основе НГМ: универсального статистического цифрования и информатизации,
5.Конституция Федерации Земли как Конституция Глобального Мира: высший инструмент международного права, обеспечивающий глобальный мир на основе социальной гармонии, равноправия народов и справедливости для всех.
6.Первоочередное ядерное разоружение до «ядерного нуля» в течение 10 лет, до 2030 года (или немедленно) и снять все ядерное оружие с боевой готовности.
7.Глобальное разоружение за 50 лет, путем ежегодного сокращения мировых военных расходов на 2%, начиная с 2020 или с 2030 года.
8.Научная программа реформирования ООН на основе НГМ.
9.Ежегодные Международные Научные Конференции, посвященные развитию НГМ.
10.Многополярный гармоничный мировой порядок на научной основе (НГМ).
(Иную редакцию этой повестки смотреть ниже**).
Все пункты утвержденной повестки Саммита составят стратегическую Программу деятельности Института НГМ, которая станет долгосрочной программой мирного гуманитарного сотрудничества России и США***. Это будет конструктивная научная «дорожная карта Глобального Мира», свободная от традиционной миротворческой демагогии, которая была беспомощна в предотвращении всех прошлых войн.Она даст человечеству прочную надежду на обеспечение его первого права на жизнь через предотвращение ядерной войны и разоружение до «ядерного нуля». Это надежда на последовательное научное решение всех вызовов глобального мира вплоть до полного разоружения до конца 21 века.
Подобная оптимистичная надежда человечества, утомленного ядерной угрозой с 1945 года – лучшая благодарность двум великим ядерным державам, которые найдут в ней неисчерпаемый источник вдохновения и энтузиазма для собственного обновления, возрождения, новой общей мечты и национальной/глобальной идеи перестройки архитектуры мирового порядка в многополярном гармоничном духе. Программа сотрудничества России и США в развитии НГМ станет реализацией великого завета ООН в ее Уставе: «мысли о войне возникают в умах людей, поэтому в сознании людей следует укоренять идею защиты мира». Совместное развитие НГМ Россией и США как целенаправленная Коперниканская революция их сознания для переворота их отношений и предотвращения глобального ядерного коллапса – это лучшее укоренение самой прочной защиты мира. Используя терминологию Бзежинского, революция сознания ядерных держав в развитии НГМ - это возникновение «нового исторического нарратива» и научной «перестройки архитектуры глобальной власти» в 21 веке (http://www.the-american-interest.com/2016/04/17/toward-a-global-realignment/). Поэтому развитие и использование НГМ равно важны для устойчивого развития и перестройки отношений двух держав – России и США, а также для судьбы человечества в 21 веке.
С уважением, искренне Ваши,
Лидеры миротворческих организаций:
Лев Семашко, Основатель и Почетный Президент Глобального Союза Гармонии (ГСГ), Россия
Юлия Будникова, Президент ГСГ-Россия
Чарльз Мерсиека, Президент Инт. Асс. Учителей за Всеобщий Мир, США
Роджер Котила, Вице-президент Ассоциации Мировой Конституции и Парламента, США
Дан Моди, Президент, Партнеры Глобального Мира, США
Сабхаш Чандра, Президент ГСГ, Индия
Рамеш Кумар, СЕО ГСГ, Индия
Сурендра Патхак, Президент ГСГ-Индия
Айо Амале, Президент ГСГ-Африка, Гана
Мария Аскона, Президент Всемирной миротворческой организации, Аргентина
Ураз Баймуратов, Президент, ГСГ- Казахстан
Алисия Родригес, Председатель Комитета ООН «Знамя Мира», Мексика
Миротворцы:
Джон Авери, Лауреат Нобелевской премии мира, Дания
Мейрид Корриган, Лауреат Нобелевской премии мира, Северная Ирландия
Эрнесто Кахан, Лауреат Нобелевской премии мира, Израиль
Рудольф Зиберт, профессор, США
Деласнива Даспет, юрист и поэт, Бразилия,
Сусана Робертс, поэт и писатель, Аргентина
Такис Ионидес, писатель, Греция
Апостолос Пакос, врач, Греция
Дионисиус Гаркопулос, поэт, Греция
Роберт Берроуз, ученый и писатель, Австралия
Гай Креки, писатель и вокалист, Франция
Франсуа Хотарт, католический священник и ученый, Бельгия
Бишну Патхак, ученый, Непал
Аммар Банни, профессор, Алжир
Светлана Кусковская, педагог, Россия
Андрей Смирнов, педагог, Россия
Вера Попович, библиограф, Россия
Светлана Ветрова, певец, Россия
Петр Семашко, юрист, Россия
Александр Семашко, менеджер, Россия
Тимошенко Леонид, композитор, Россия
Константин Кушнер, писатель, Россия
Мария Карпинская, ген. директор, журналист, Россия
Виктор Скорлупин, инженер, Беларусь
Татьяна Румянцева, научный сотрудник Института генетики, Россия
Реймон Бачика, профессор социологии, Кобе, Япония
Брюс Кук, издатель, США
Элен Колдикотт, врач, писатель, Австралия
Татьяна Каблова, доцент Киевского университета, Украина
Леонид Мараховский, академик, Украина
All statements in this report are an opinion of the author. Act at your own risk. Russia & America Goodwill Association (RAGA) is not responsible for the content of the article. Any views or opinions presented in this report are solely those of the author and do not necessarily represent those of RAGA. Any liability in respect to this communication remain with the author.
RAGA News
www.RAGA.org