Национальной разведки США генерала Джеймса Клэппера в Национальном пресс-клубе
Австралии 8 июня 2017 г., с явной целью удержать Австралию в англо-американской
разведывательной операции против установления президентом Дональдом Трампом
отношений сотрудничества с Россией. Клэппер, служивший под началом президента Барака Обамы, печально известен ложными показаниями в марте 2013 г., когда он заявил, что Агентство национальной безопасности не шпионит за американцами. Именно увидев, как Клэппер «лжёт под присягой перед Конгрессом», разоблачитель Эдвард Сноуден предал огласке документы о шпионаже НБА внутри страны. Таким образом, Клэппер — не обеспокоенный американский патриот, каким он себя подаёт, а бесчестный лакей на службе т.н. «разведывательного сообщества» «Пяти глаз» (США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии). Эта структура — самое серьёзное отдельно взятое препятствие для мира во всём мире, ответственная за возрастание террористической угрозы со стороны Аль-Каиды и ИГИЛ и за фабрикацию откровенной лжи, используемой для оправдания развязывания катастрофических войн в Ираке, Ливии и Сирии, которые активизировали терроризм ещё больше. Эта англо-американская группировка по-прежнему привержена идее конфронтации с Россией и Китаем, которая может обернуться «горячей» войной.
Статья опубликована в номере Australian Alert Service от 21 июня 2017 г., где также были напечатаны снабжённые комментариями выдержки из речи Клэппера (текст на английском языке см. здесь).
Когда я впервые услышала заявление о том, что «все 17 спецслужб» США,
гражданских и военных, пришли к выводу о кибератаках на избирательную систему США по приказу Кремля, оно исходило от кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон в ходе её третьих дебатов с Дональдом Трампом в октябре прошлого года. Кто бы мог вообразить, что проводилось семнадцать расследований в отношении России, а нам о них не сказали.
Однако на слушаниях в Сенате 6 мая 2017 г. Джеймс Клэппер наконец-то пояснил, что расследований было всего три: их проводили Центральное разведывательное управление (ЦРУ), Федеральное бюро расследований (ФБР) и Агентство национальной безопасности (АНБ). А заявление от 7 октября 2016 г., на основании которого сценаристы Клинтон составили её безумное утверждение, опубликовали всего два агентства — Департамент внутренней безопасности (Homeland Security Department) и собственное управление тогдашнего директора Национальной разведки Клэппера. Именно Клэппер и сделал возможным выражение «17 спецслужб» (его по сей день то и дело повторяют демонизирующие Россию члены Конгресса), указав в том октябрьском заявлении: «разведывательное сообщество США (U.S. Intelligence Community, USIC; рус. РС США) убеждено, что российское правительство управляло недавними взломами электронной почты американских частных лиц и организаций, в том числе американских политических организаций». РС США формально включает 17 спецслужб, в том числе подразделения Министерства обороны и Государственного департамента, большинство из которых не имели никакого отношения к расследованию «российского вмешательства».
продолжить чтение